Malam Takbiran, Warga Padati Pasar Malam di Kertawangunan

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Terminal Kertawangunan Tipe A Kabupaten Kuningan, dipadati pengunjung pasar malam sekaligus memeriahkan malam takbiran menyambut lebaran Idul Fitri 1443 H.

Dari pantauan Kantor Berita Kuningan, Minggu (1/5/2022). Arena Terminal Kertawangunan dalam beberapa hari ini selalu dipadati pengunjung pasar malam. Oleh karenanya, sepanjang Jl. RE Martadinata, Kertawangunan, arus kendaraan padat merayap.

Pasar malam atau pameran di Kertawangunan terbagi dua titik yakni di Open Space Taman Kertawangunan dan Terminal Kertawangunan.

Di arena Terminal Kertawangunan, pengunjung pasar malam menikmati wahana permainan yang menguji adrenalin para pengunjung.

Di lokasi Taman Kertawangunan sendiri, pengunjung melihat barang-barang yang dipamerkan di pasar malam. Disisi lain, aparat kepolisian di pos pelayanan Terminal Kertawangunan bersiaga ketat.

Dalam antrian kendaraan baik ke arah barat maupun ke timur, terlihat sejumlah rombongan kendaraan mobil membawa rombongan takbir keliling.

Keramaian di malam takbiran ini menjadi curahan ekspresi masyarakat yang selama dua tahun terakhir ini dilarang mudik dan berkegiatan di luar ruangan akibat Pandemi.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya