Satgas Saber Pungli Kabupaten Kuningan Gelar Rakor

Pewarta : Nurul Ikhsan | Editor : Heri Taufiq

Kuninganhits.com – Satuan Tugas (Satgas) Saber Pungli Kabupaten Kuningan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang dipimpin oleh Waka Polres Kuningan Kompol Jaka Mulyana, S.IK, M.IK selaku Ketua Pelaksana Satgas Saber Pungli UPP Kabupaten Kuningan. Rakor mengagendakan pembahasan Program Kerja Tahun Anggaran 2021, bertempat di Mayang Alkenzie Kuningan, Senin (5/04/2021).

Rakor dihadiri oleh seluruh anggota Satgas Saber Pungli Kabupaten Kuningan, antara lain Wakil Ketua I Inspektur Inspektorat Pemkab Kuningan Drs Deniawan, M.Si, Wakil Ketua Pelaksana II Plt Kasi Intel kejari Kuningan Jaksa Muda Andi Manapang, SH, MH, dan dihadiri oleh Para Kepala Bidang, Para Kepala Pokja, Wakil Ketua Pokja, Sekretaris Pokja dan seluruh Tim UPP Kabupaten Kuningan.

Waka Polres Kuningan Kompol Jaka Mulyana selaku Ketua Pelaksana UPP Kabupaten dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan Rakor. Ia juga mengapresasi capaian kinerja Satgas Saber Pungli Kabupaten Kuningan pada periode program kerja Tahun 2020.

Menurutnya, capaian kerja yang dibangun tentunya hasil dari usaha kerja keras tim, dan terbangunnya koordinasi yang baik dalam Satgas Saber Pungli Kabupaten Kuningan. Ia juga mengajak untuk meningkatkan kinerja Satgas Saber Pungli Kabupaten Kuningan di tahun 2021.

Rakor juga menghasilkan rencana kerja, antara lain masing-masing Pokja yaitu Pokja Pencegahan, Pokja Intelijen, Pokja Penindakan dan Pokja Yustisi untuk segera membuat rencana program kerja Tahun 2021 sesuai dengan yang telah dianggarkan untuk masing-masing Pokja.

Selanjutnya pembahasan pembuatan Seragam UPP Kabupaten Kuningan TA 2021, pembuatan Tanda Pengenal (ID Card) Anggota Tim UPP, dan pembuatan website Saber Pungli Kabupaten Kuningan. Website tersebut rencananya akan di launching oleh Bupati Kuningan, Acep Purnama.

By Nurul Ikhsan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya